"Galatea": 40-метровая новинка от "Heesen Yachts"

07.02.2014

В середине января голландская верфь Heesen Yachts, спустила на воду 40-метровую яхту «Galatea». Новинка получила определение «sportster». Почему именно такое? Взгляните на ее профиль, она такая же элегантная, как и другие модели этого производителя, но вместе с тем, и более спортивная. «Omega Architects» наделили алюминиевую лодку «семейными» чертами наряду с собственным стилем.

Разумеется, «Galatea» поддержит репутацию « Heesen Yachts» и как производителя скоростных лодок. Ожидается, что на ходовых испытаниях лодка покажет максимальную скорость в 27, 5 узлов при половинной загрузке. На яхте установлены двигатели «MTU 16V 4000 M73L». Вероятно, что лодку ждут большие расстояния, поэтому ее запас хода равен 2 200 миль на скорости в 12 узлов.

На борту основное внимание уделили площадкам на открытом воздухе. Владелец, например, пожелал увеличить полезную площадь флайбриджа, в итоге она составляет почти 82 кв.м. (сюда не входит пост управления и гидромассажная ванна на корме). Обеденная зона на флайбридже определенно будет популярной, ведь она находится на свежем воздухе и вместе с тем защищена крышей и стеклянными боковыми вставками. А приготовить пищу можно прямо здесь же - к услугам повара гриль-тепаньяки. Еще одна обеденная зона, закрытая, имеется в салоне на главной палубе. Весь салон простирается в длину на 10 метров, а его ширина составляет 8 метров. При этом, по бортам предусмотрели наружные проходы, чтобы и гостям, и персоналу было удобно.

Над интерьером «Galatea» работала та же компания «Omega Architects» - отделка включает дерево нескольких пород, вставки, элементы декора из стекла. В двух VIP-каютах и двух каютах с односпальными кроватями могут разместиться восемь гостей. В свой первый круиз «Galatea» отправится в конце марта.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме