Проект "Nelson": классическая суперъяхта от компании "Burgess Marine"

28.02.2014

Несмотря на то, что она выглядит как яхта начала XX века, «Nelson» - это абсолютно современное судно. Проект разработан компанией «Burgess Marine» и дизайнерским бюро «Laurent Giles», его строительство будет осуществляться на одной из двух британских верфей компании «Burgess».

Длина яхты «Nelson» насчитывает 80 метров, ширина – 12, 48 метров, а осадка равна 4 метрам. Судно сможет принять на борт 12 гостей и 24 члена экипажа. Строительство может начаться уже в этом году на Трафальгарской верфи в Портсмуте, Англия. Выбор в пользу именно этой верфи был сделан неслучайно. В настоящее время на портсмутском заводе проходит реставрация и модернизация построенной в 1938 году мегаяхты «Shemara», в которой задействованы «Burgess Marine», «Laurent Giles» и ряд других узких специалистов. Рефит начался в 2012 году и будет завершен в июне этого года, после чего та же самая команда специалистов приступит к воплощению проекта «Nelson».

«Burgess Marine» и «Laurent Giles» позиционируют свой проект как альтернативу некоторому «навязыванию» в плане методов строительства со стороны современных производителей суперъяхт. Николас Уоррен, управляющий директор «Burgess Marine», подчеркивает привлекательность проекта «Nelson» для потенциальных клиентов и отмечает следующее: «Вы можете построить свою собственную мегаяхту, полностью контролируя процесс строительства и все расходы с ним связанные; этот метод не назвать общепринятым, но он действительно работает».