«Mondo Marine» приступает к строительству новой мегаяхты «SF40»

12.02.2014

Итальянская верфь «Mondo Marine» подписала контракт на строительство мегаяхты «SF40», первой модели из новой линейки «SF».

Водоизмещающая яхта будет выполнена полностью из алюминия, ее длина составит 41, 05 м, а ширина – 8, 8 м. Линейка «SF Line» была задумана отчасти как экспериментаторская: в нее вошли разработки от «Mondo Marine» с оригинальными планировками и новым подходом к внутреннему и наружному пространству на яхте. Например, яхта «SF40» сможет похвастаться необычной мастер-каютой, которая будет располагаться на главной палубе. Основная особенность каюты состоит в том, что пространство внутри разделят на два уровня: носовая часть станет «приподнятой», здесь будет много света и воздуха, благодаря панорамным окнам, а уровнем ниже обустроят спальную зону, более «интимную», но также хорошо освещенную. Для гостей предусмотрят четыре гостевые каюты на нижней палубе.

Снаружи «SF40» также будет иметь характерную отличительную внешность – в ее дизайне подчеркивается «многоярусность», хотя по сути одна из палуб является «приподнятой рулевой рубкой» на современный лад. Линии профиля чистые и угловатые, а носовая часть отличается почти вертикальным форштевнем. Дизайн интерьера и экстерьера выполнило дизайн-бюро «SF Yachts», морским проектированием при этом занимался конструкторский отдел верфи «Mondo Marine». Яхту построят на собственном заводе верфи в Савоне, Италия. Укомплектованная двумя двигателями «MTU 12V 2000 M72» по 1 450 л.с., лодка сможет развивать максимальную скорость в 16 узлов. На крейсерской скорости в 15 узлов, яхта пройдет 4 000 миль без дозаправки.