Dragonship 80 – сумасшедший проект или яхта будущего?

24.02.2014

Глядя на картинку, можно подумать, что это просто иллюстрация к фантастическому роману. Но это реальный проект Pi Yachts и дизайнерского бюро McPerson Yacht Design (Великобритания). Он просто ждет своего заказчика. Dragonship 80 - это тримаран со складными корпусами и необычным парусным вооружением.

Pi Yachts Ltd и McPherson Yacht Design решили представить новую серию парусных тримаранов класса люкс. Флагман флота - Dragonship 80 должен олицетворять судно настолько элегантное и спортивное насколько это возможно при том уровне комфорта, который ожидается от мегаяхты. Результатом стал Dragonship 80 - алюминиевый 80-метровый тримаран с пятью палубами и тремя мачтами.

«Мы искали дизайнера с фантазией и талантом создания такого проекта, который при всей своей фантастичности можно было бы легко реализовать. McPherson Yacht Design сделал эту невероятную работу. Яхта будет флагманом нашей новой серии тримаранов Dragonship , которые мы будем представлять в ближайшие годы. Линейка тримаранов будет состоять из 80-ти , 50-ти, 35-ти и 25-метровых судов». - Сказал Уилл О'Хара, директор Pi Super Yachts.

Парус-крыло, которыми вооружен новый тримаран похож на те, которые мы видели у AC72 на Кубке Америки. Система является детищем Jack Manners-Spencer – пионера автоматических парусов еще 1980-х годов. Полностью автоматизированная система имеет преимущество, которое позволяет поворачивать поверхность паруса наиболее эффективно к ветру в любой точке паруса. Еще одной уникальной особенностью является возможность делать повороты на 360 градусов без каких-либо помех, которые имеют яхты, оснащенные вантами и штагами. Планируется два варианта вооружения: спортивное и крейсерское в зависимости от пожеланий клиента.

Проблему швартовки в маринах также решили необычным образом – боковые корпуса у тримарана будут складными, что уменьшит ширину судна с 30 до 20 метров.