"Sunrise Yachts" подписала контракт на постройку 68-метровой яхты, проект "Skyfall"

26.02.2014

Анталийская верфь «Sunrise Yachts» построит для Джона и Джанетт Сталуппи новую яхту. Проект «Skyfall» будет построен к 2017 году, на данный момент это самая большая яхта турецкого производителя. Стиль экстерьера яхты разработала итальянская компания «Vallicelli & C», интерьер доверили «Focus Yacht Design», а морским проектированием занимается голландская «Mulder Design» и «OYD». Новая лодка будет буквально напичкана последними достижениями техники.

«Иногда появляются такие лодки, которые «меняют правила игры», которые меняют требования к будущим проектам, сами олицетворяя будущее – наша лодка как раз из таких», - говорит Питер Томпсон. «Skyfall» - это яхта переходного типа, со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, способная к трансатлантическим переходам. В дизайне лодки учли все требования ее будущего владельца к эстетике, скорости и комфорту. Не выбиваясь из ряда других умопомрачительных яхт, построенных для Джона Сталуппи, «Skyfall» также будет экипирована самым новейшим оборудованием. Пропульсивная система «Voith Linear Jet» и микротурбины «MME» (генератор будущего) – лишь несколько примеров применения новых технологий и оборудования.

«Vallicelli & Co», одна из самых знаменитых компаний по проектировке моторных и парусных яхт, создала необычайно пропорциональную лодку. Андреа Валичелли говорит: «В профиле яхты отчетливо заметна оригинальность дизайна, построенного на контрасте плавных и угловатых форм. Пологая корма напоминает о гоночных парусных яхтах, а довольно длинный свес верхней палубы в носовой части уравновешивает пропорции и делает пятипалубную лодку очень “стройной”».

Дизайн интерьера отдали в талантливые руки бременского бюро «Focus Yacht Design», которое работает также над 63-метровой яхтой, ожидающейся к выходу будущей зимой. Внутри «Skyfall» будет отделана в современном стиле, сочетающем роскошь и элегантность. Дизайнеры обещают, что некоторые детали убранства непременно удивят владельцев и их гостей.

Верфь Sunrise Yachts