"Heesen Yacht" продала строящуюся яхту "Azuro"

27.02.2014

«Heesen Yachts» сообщила о продаже строящейся моторной яхты, известной под именем «Azuro». Сделка состоялась при активном участии компании «Burgess», которая и нашла покупателя. Запоминающая внешность «Azuro» стала результатом труда дизайнера Фрэнка Лаупмана из «Omega Architects». Впрочем лодку наделили и «семейными» чертами «Heesen», как например, «пеликаньим» носом. Двигатели последнего поколения, «MTU 16V 4000 M73L» позволяют развивать лодке скорость в 23 узла, а ее запас хода составляет 3 100 миль.

По словам создателей, «Azuro» обладает самым большим внутренним объемом по сравнению с лодками своей категории. Известный итальянский дизайнер Франческо Пачковски создал для нее прекрасный интерьер в стиле естественного минимализма. В отделке всех помещений используются лишь три материала: тик, известняк и кожа. В шести каютах могут разместиться 12 гостей. Мастер-каюта традиционно располагается на главной палубе. Спальня и ванная комната занимают всю ширину лодки от борта до борта, а по обеим сторонам корпуса идут панорамные окна.

В главном салоне стены отделаны «шелковистым» известняком, пол покрыт необработанным тиком, а подволок обтянут кожей светло-бежевого оттенка. Обеденная зона отделяется от гостиной с помощью дистанционно управляемой перегородки. Флайбридж на «Azuro» по площади составляет почти 70 кв. м., и вероятно, является самым просторным в этом классе. Более приватная открытая площадка предусмотрена на палубе полубака, а в дополнение к ней имеются еще две площадки для отдыха на свежем воздухе. Моторную яхту «Azuro» спустят на воду в марте, и, после прохождения ходовых испытаний, в конце мая ее передадут владельцам.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме