Франческо Пачковски спроектировал новую мегаяхту "Baglietto 54"

03.03.2014

Итальянская верфь «Baglietto» приступила к строительству новой 54-метровой мегаяхты. «Baglietto 54» спроектирована дизайнерским бюро Франческо Пачковски. Своим обликом она напоминает новую 190-футовую (58 м) модель, созданную тем же архитектором. Лодка наделена теми же «семейными» чертами, что присущи всей линейке водоизмещающих судов от «Baglietto» (помимо которой верфь производит и глиссирующие суда). Также, можно сказать, что 54-ая станет дальнейшим усовершенствованием некоторых 53-метровых лодок, выпущенных производителем за последние годы. В частности, «Baraka», «Blue Scorpion» и «Gitana», которые появились в 2006-2009 годы.

Поскольку «Baglietto 54» - яхта водоизмещающего типа, ее максимальная скорость не превысит 17 узлов, а круизная будет составлять 13 узлов. Лодку укомплектуют спаренными двигателями «Caterpillar 3512B». Пока ничего не известно насчет того, какова будет дальность хода новой лодки. Но, судя по аналогичным проектам от Пачковски, можно ожидать запас хода в 5 000 миль.

Детали интерьера пока тоже не раскрываются. Как правило, яхты такого размера имеют четыре гостевые каюты на нижней палубе, мастер-каюту на главной палубе и возможность размещения команды из 10-12 человек.

Передача клиенту, проживающему в одной из европейских стран, намечена на лето 2015 года.

Новости по теме