"Riva" выпустила новый флагман: "Mythos 122"

19.03.2014

Итальянская верфь «Riva», производитель со 172-летней историей, спустила на воду свой новый флагман. Моторная яхта «Riva 122 Mythos» коснулась воды несколько дней назад.

«Riva 122 Mythos» также ознаменовала переход верфи к новым для себя материалам строительства. Мегаяхта выполнена полностью из алюминия. Строительство велось на партнерской верфи «CRN». Это уже не первый пример сотрудничества двух производителей. Еще в 70-х годах прошлого века Карло Рива, основатель «Riva» построил на «сестринской» верфи «CRN» восемь лодок: шесть 78-футовых, одну 90-футовую и одну 100-футовую.

Несмотря на то, что «Riva 122 Mythos» значительно превосходит по длине предыдущий флагман «Duchessa 92», фактически, она взяла за основу другую, более маленькую модель. Это «Domino 86». Почему? Потому что именно «Domino 86» - это «купе», в отличие от флайбриджной «Duchessa 92». Интересно отметить, что и «Domino 86» и «Mythos 122» имеют некое подобие флайбриджа, хотя и не в буквальном его понимании как открытой палубы наверху надстройки. Морское проектирование и стиль нового флагмана разработала компания «Officina Italiana Design». Это то же бюро, что отвечало за все выпущенные к настоящему времени лодки «Riva». Также свой вклад внесли собственные команды дизайнеров «Ferretti Group» и «CRN».

Первый корпус «Riva 122 Mythos» построен для клиента из Бразилии, и владелец принимал активное участие в определении интерьера будущей яхты. Для своей длины лодка имеет на редкость малое число кают, всего три, но это не единственный вариант планировки. «Riva 122 Mythos» предлагается также в четырех- и пятикаютной версиях.

Ожидается, что на ходовых испытаниях яхта подтвердит расчетную максимальную скорость в 27, 5 узлов и крейсерскую скорость в 25 узлов. Лодка оснащена спаренными дизельными двигателями «MTU 12V 4000 M93L». Официальная передача владельцу намечена на май.

Впервые «Riva 122 Mythos» покажут широкой публике на выставке в Каннах в сентябре, а затем мегаяхту собираются представить на Монакском боат-шоу.

Верфь Riva

Новости по теме