"CRN" построит 77-метровую яхту

20.03.2014

«CRN» приступила к детальному проектированию и последующему строительству своей второй по величине мегаяхты. Верфь подписала Договор о намерениях по строительству 77-метровой яхты для клиента с Ближнего Востока. Эксплуатироваться судно будет в этом же регионе.

На данный момент самой большой лодкой верфи остается 80-метровая «Chopi Chopi», которая вышла в прошлом году. При этом новый проект превзойдет по длине моторную яхту «Azteca», выпущенную в 2011 году и ранее называвшуюся «Clarena II». Разница в длине составит 23 фута (7 метров).

Стоит отметить, что «CRN», в основном, занята строительством лодок «средней» длины, около 40 м. Тем не менее, несколько лет назад верфь решила войти в верхний сегмент мегаяхт. Ламберто Таколи, генеральный директор «CRN», называет 77-метровую яхту «амбициозным» проектом и «новой задачей по вхождению на стратегически важный рынок Ближнего Востока».

Детали по новой 77-метровой яхте не раскрываются, известно только, что она будет иметь стальной корпус и надстройку из алюминия – вполне традиционного для лодок «CRN». Стилем и морским проектированием лодки займется дизайнерское бюро «Studio Zuccon International Project» совместно со специалистами «CRN». А дизайн интерьера разработает Лаура Сесса.

Верфь CRN S.P.A.

Новости по теме