"Lürssen" строит 94-метровую мегаяхту: "Kismet II"

20.03.2014

Осенью этого года ожидается передача клиенту новой моторной яхты от немецкой верфи «Lürssen». Известная сейчас под проектным названием «Global», при «крещении» она получит имя «Kismet II». Это более крупная «преемница» первой «Kismet», спущенной «Lürssen» в 2007 году.

Для сравнения: длина первой «Kismet» составляет 223 фута (68 метров), длина же новой «Kismet II» - 308 футов (94 метра). Как и ее предшественница, «Kismet II» разработана Эспеном Ойно и бюро «Reymond Langton Design», которые отвечали за экстерьер и интерьер яхты соответственно. Ранее сообщалось, что проект «Global» сохранит свое названии, а его длина составляет 285 футов (87 метров).

Фотореалистичные изображения яхты в чартерном буклете компании-агента «Moran Yacht & Ship» говорят о том, что «Kismet II» будет роскошной яхтой. Из салона, где предусмотрен богато отделанный бар, гости могут подняться на верхние палубы по широкой лестнице. В каюте владельца и в обеденной зоне стоит отметить окна от потолка до пола. Такое же окно будет в ванной комнате владельца, а в самой мастер-каюте установят камин.

Десять гостей на борту «Kismet II» окажутся в не менее роскошных условиях. «Moran Yacht & Ship» особо отмечает наличие кинозала, «зимнего сада», спа-центра и бассейна. Последний располагается в носовой части сандека, откуда всегда открываются прекрасные виды, а рядом с бассейном имеется джакузи. Еще на «Kismet II» будет переносной уличный камин - интересно посмотреть его в действии, для яхты это неожиданная опция. Для «экскурсий» на берег и в море, «Kismet II» будет иметь собственный вертолет и целую флотилию «водных игрушек». Яхта сможет развивать максимальную скорость в 17 узлов, а на ее борту предусмотрены условия для размещения экипажа из 20 человек.

«Kismet II» передадут владельцу в сентябре этого года. Ее чартерное расписание составлено на год вперед, взять лодку в аренду можно по цене в 1, 2 млн. евро за неделю.

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме