Турецкая верфь "Soraya" завершила строительство 46-метровой яхты

20.03.2014

Первая роскошная мегаяхта от турецкой верфи «Soraya» успешно прошла ходовые испытания. 46-метровая лодка готова к передаче владельцу, только передавать ее пока некому. Яхта выставлена на продажу и ищет хозяина. Фактически, строительство должно было завершиться еще в 2012 году, но задержалось на два года по ряду причин, в том числе из-за сложной экономической обстановки.

Успешно спущенная на воду в прошлом году, сейчас лодка полностью готова как снаружи, так и внутри. Морское проектирование лодки выполнила турецкая компания «Meccano Engineering», а общий стиль разработала фирма «Uniellé Yacht Design». Что отличает эту лодку, так это наличие вертолетной площадки на борту. Для яхты менее 50 метров в длину это довольно необычная опция. Вертолетная площадка находится на носу лодки и предназначается только для взлета и посадки, а не для стационарного хранения вертолета на палубе.

Спроектированная и построенная в соответствии со стандартами «RINA» и «MCA», моторная яхта «Soraya 46» может разместить на борту 10 гостей в 5 каютах и 9 членов экипажа. Если вы предпочитаете неспешное плавание, то «Soraya 46» может пройти почти 4 500 миль на скорости в 12 узлов. Стартовая цена лодки – 25 млн евро.