"Saramour": новая 60-метровая яхта от верфи "CRN"

21.03.2014

В начале марта итальянская верфь CRN спустила на воду моторную яхту «Saramour» длиной 61, 3 м. Новинка примечательна в двух отношениях. Во-первых, это восьмая лодка длиной более 60 м, построенная верфью за последние 10 лет. Во-вторых, это первая яхта CRN, на которой владелец имеет в своем личном распоряжении целую палубу.

Проектированием и конструкторской разработкой «Saramour» занималась команда инженеров верфи, а внешний вид яхты и дизайн интерьера разработал Франческо Пачковски. Это водоизмещающая яхта, оснащенная двигателями «Caterpillar» и способная идти со скоростью 14 узлов. На ее борту предусмотрены условия для размещения 12 гостей и 15 членов экипажа. Как того и следует ожидать, почти все каюты, и гостевые, и экипажные сосредоточены на нижней палубе.

А вот что необычно, так это то, что вся верхняя палуба отведена для личного использования владельцем. На главной палубе в ее носовой части также имеются две VIP-каюты. Ширина лодки в 10, 2 м позволяет обустроить просторные помещения. Палуба владельца, например, включает салон, кабинет и обеденную зону на открытом воздухе. Еще одна, более приватная открытая площадка с гидромассажной ванной и лежаками находится в носовой части. На палубу владельца можно попасть на лифте, которые проходит через все остальные палубы.

Также необычно то, что фактически «Saramour» имеет пять палуб. То, что «CRN» называет флайбриджем, строго говоря, им не является, поскольку уровнем выше находится еще одна палуба. А на «флайбридже» находится каюта капитана, рулевая рубка и места для отдыха на открытом воздухе. Неожиданно здесь же находится и спортзал, и хамам – как правило, они размещаются на нижних палубах.

Во всем остальном «Saramour» следует традициям. На ней предусмотрен «пляжный клуб», два гаража для тендеров и сандек с джакузи. На нижней палубе размещаются три гостевые каюты, а на главной палубе – салон и столовая.

В апреле «Saramour» должна отправиться на ходовые испытания.

Верфь CRN S.P.A.

Новости по теме