Мегаяхта "Grace E" успешно прошла ходовые испытания

24.03.2014

Третья моторная яхта из линейки «Picchiotti Vitruvius», 73-метровая «Grace E» удачно завершила ходовые испытания и вскоре будет передана своему владельцу.

«Perini Navi Group», которой и принадлежит бренд «Picchiotti», заявляет, что испытания показали ожидаемые результаты. Например, подтвердилась круизная скорость «Grace E» в 16, 5 узлов. О потреблении топлива не сообщают, но известно, что экономичность – приоритетная черта для любой лодки из линейки «Vitruvius». Алюминиевая яхта оснащена дизель-электрическими двигателями вкупе с движителями «azipod». Ее капитан, Эдди Коуни, говорит, что такая установка обеспечивает «непревзойденный комфорт и тишину во время плавания». «Даже сложно понять, идет яхта или стоит, пока не посмотришь в окно и не увидишь меняющийся пейзаж. Нам кажется, гости оценят это по достоинству», - добавляет он. Лодка также может похвастаться системой динамического позиционирования судна, которая удерживает судно в заданных координатах, автоматически управляя подруливающими устройствами и винтами.

Пять палуб яхты «Grace E» отделаны по проекту студии «Remi Tessier Design». Тессьер уже работал ранее с этой верфью, в частности, создавал интерьер для лодок «Parsifall III» и «Salute». Фотографий внутреннего пространства новой лодки пока нет, но известно, что интерьер имеет четкую современную направленность. Вся верхняя палуба представляет собой буквально «spa»-салон, где имеется сауна, бассейн и прочее для оздоровительных процедур. Как и любая мегаяхта, «Grace E» имеет на борту целый арсенал «водных игрушек». В их число входит и новый 9, 5-метровый тендер «Cockwells», вышедший прошлым летом.

Верфь Picchiotti