В 2015 году выйдет третий корпус "Amels 180"

24.03.2014

Через год и 4 месяца владельцам будет передана новая «Amels 180», контракт на строительство которой был подписан в прошлом месяце.

«Amels 180» - одна из моделей линейки «Limited Editions», к тому же самая маленькая. А флагманом этой серии является «Amels 272». Каждая модель строится по единой для всех корпусов технической платформе, включая экстерьерную часть. Это укорачивает время строительства и позволяет более тщательно контролировать финансы. Что касается интерьеров, то их дизайн полностью зависит от заказчика. Возможны также небольшие изменения конструкции корпуса, например, наличие балконов. Генеральный директор «Amels», Роб Луендийк, говорит: «Наша проверенная платформа для «Limited Editions» уменьшает технические риски и позволяет клиентам сосредоточиться на «развлекательной» части лодки».

Первый корпус «Amels 180», моторная яхта «Step One», был выпущен в 2012 году, а в 2013 вышел второй корпус – «Engelberg».

Нынешних клиентов привлек короткий срок строительства, верфь гарантирует передать готовую яхту в мае 2015 года. А пока будущие владельцы еще продумывают планировку, уже решено сделать балкон в мастер-каюте и два балкона в салоне. Все три балкона будут откидные. На транце обустроят «пляжный клуб» и парилку. «Amels 180» рассчитана на 12 гостей и 12 членов экипажа, плюс капитан. Дизайном интерьера займется Кристиан Лиэгр, это его первый проект для верфи «Amels».

На открытых палубах будет предусмотрено несколько площадок для отдыха и обедов на свежем воздухе, а также вертолетная площадка для взлета и посадки. «Amels 180» сможет развивать максимальную скорость в 15, 5 узлов, а на круизной скорости в 13 узлов яхта пройдет 4 500 миль без дозаправки.

Верфь Amels