Моторная яхта "Galatea" от верфи "Heesen Yachts" успешно прошла ходовые испытания

26.03.2014

В день, когда новая яхта верфи «Heesen Yachts», 40-метровая «Galatea», отправилась на ходовые испытания, на море стоял почти полный штиль. В итоге, мегаяхта смогла развить максимальную скорость в 29, 7 узлов при половинной загрузке. Это на два с небольшим узла больше, чем гарантировала верфь в договоре.

«Galatea» - это усовершенствованная версия на базе серийной модели «37M», которую «Heesen Yachts» выпускает уже некоторое время. На данный момент вышло уже 10 корпусов этой модели. Что касается новой версии, то лодка, безусловно, получилась более стремительной и в то же время более угловатой. Между тем, верфь остается верна своим принципам в отношении скоростных показателей. Оснащенная двумя двигателями «MTU 16V 4000 M73L» по 3 800 л.с., «Galatea» может пройти без дозаправки 2 200 миль на скорости в 12 узлов.

На борту «Galatea» можно много где с удовольствием провести время на свежем воздухе, будь яхта в порту или на ходу в море. Например, на флайбридже, площадь которого составляет 82 кв. м. Владелец высказал пожелание к создателям лодки, чтобы площадь этого места использовалась максимально эффективно. Поэтому основной упор был сделан на условия для отдыха, здесь, помимо второго пуста управления, предусмотрели джакузи, лежанки, просторную обеденную зону. Последняя защищена не только хардтопом, но и стеклянными панелями по бортам. А благодаря наличию гриля, отпадает необходимость готовить на камбузе внизу и затем доставлять блюда наверх.

«Galatea» будет передана владельцу в течение недели.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме