В Италии строят моторную яхту "Baglietto 46"

30.03.2014

Строительство 46-метровой «Baglietto» началось на итальянской верфи еще несколько месяцев назад, но лишь сейчас стали известны какие-либо подробности.

«Baglietto 46» строится для клиента из Европы. Эта модель входит в линейку водоизмещающих судов, ее дизайн разработал Франческо Пачковски, создатель линейки "Fast Line" верфи «Bagliettо». Пачковски наделил стальную яхту как плавными, обтекаемыми формами, так и резкими, стремительными и угловатыми линиями. В одном корпусе «скошенная» корма сочетается с узким носом и интересной надстройкой, особенно в носовой части, где плавные линии переходят в углы.

Полная спецификация новой водоизмещающей «Baglietto» пока не приводится. Однако, аналогичная лодка из линейки «Fast Line» имеет ширину в 9, 2 м. И уже известно, что новая мегаяхта будет оснащена двумя двигателями «Caterpillar». Это обеспечит круизную скорость в 12 узлов и максимальную скорость в 17 узлов. На крейсерской скорости лодка сможет пройти 4 500 миль без дозаправки. «Baglietto 46» будет сертифицироваться по требованиям «ABS» и попадет в категорию судов до 500 тонн.

Одна из самых интересных деталей на борту – огромный «пляжный клуб», площадью боле 25 кв. м. Отдельный гараж будет вмещать тендер длиной 5,5 м, гидроцикл и спасательный катер. В остальном «Baglietto 46» имеет традиционную планировку: на главной палубе размещается салон, столовая, камбуз и мастер-каюта, а на нижней – четыре гостевые и четыре экипажные каюты. Каюта капитана, как и следует, находится возле рулевой рубки.

«Baglietto 46» будет передана владельцу в начале следующего года. Всего несколько месяцев спустя после появления на осенних выставках своих более маленьких «сестер». А за ней последует аналогичного размера модель из линейки «Fast Line». И еще одна 54-метровая.

Новости по теме