Мегаяхта "Graceful" от "Blohm+Voss" тестируется на ходовых испытаниях

04.04.2014

Несколько дней назад на Кильском канале в Германии была замечена мегаяхта «Graceful», которая отправилась на ходовые испытания. Это первые фото 82-метровой лодки на воде.

В декабре прошлого года, на предварительных испытаниях, яхта сумела развить скорость в 17, 8 узлов. В этот раз лодке удалось немного превысить 18 узлов. Именно на такие показатели и рассчитывала верфь «Blohm+Voss», завершившая строительство яхты. Напомним, что изначально «Graceful» строилась на российской верфи «Севмаш», где был выполнен корпус, собрана надстройка и установлено необходимое оборудование для самостоятельного перехода лодки в Германию. Работы на немецкой верфи «Blohm+Voss» по дальнейшей комплектации и отделке яхты продолжались с 2012 года.

Внешний дизайн яхты разработала компания «H2 Yacht Design». В облике яхты почти нет резких углов – палубы спускаются элегантными круглыми уступами и при виде с носа, и при виде с кормы. Круглая кормовая часть верхней палубы представляет собой вертолетную площадку. Наглядно представить размеры судна можно по фигуркам людей на купальной площадке – масштаб впечатляет.

Имея осадку в 3, 75 м «Graceful» создана для дальних переходов. Она способна без устали пройти 5 500 миль на скорости около 12 узлов. На борту мегаяхты имеется пять гостевых кают (две из них – VIP-каюты), двухуровневые апартаменты владельца и бассейн под крышей. В целом, внутри должно быть довольно просторно, учитывая ширину яхты в 13, 9 метров

.