"Heesen" строит 55-метровую мегаяхту "Azamanta"

11.04.2014

В последний день февраля на верфи «Heesen» соединили корпус и надстройку моторной яхты под заводским номером «YN 17255», известную также под именем «Azamanta». Это первый корпус из новой серии стальных яхт «Fast Displacement», длина лодки составляет 55 м. И вместе с тем, это уже четвертая лодка, в основу которой легла концепция «быстрого водоизмещающего» корпуса (Fast Displacement Hull Form или FDHF), разработанная бюро «Van Oossanen Naval Architects».

Ходовые испытания «Heesen YN 17255» начнутся не раньше, чем через год. Однако, по расчетам инженеров, максимальная скорость составит 16, 5 узлов, а со скоростью 13 узлов яхта сможет пройти 4 500 миль.

Концепцию «быстрого водоизмещающего» корпуса представило бюро «Van Oossanen Naval Architects» на выставке в 2009 году. Верфь «Heesen» стала первой, кто подписал договор на его использование. Этот корпус более узкий, чем большинство круглоскулых мегаяхт. Тестовый испытания в бассейне показали, что он поднимает меньшую волну, имеет хорошую мореходность и экономичен в потреблении топлива в любом режиме. Последнее особенно важно.

Из особенностей «Heesen YN 17255» стоить отметить гараж для тендера, расположенный не в кормовой, а в носовой части лодки. Это позволяет оборудовать на корме просторный пляжный клуб и спортивный зал. На борту будут предусмотрены условия для размещения двенадцати гостей. Разумеется, каюта владельца займет носовую часть главной палубы, а к ней будет примыкать приватная площадка под открытым небом. Над интерьером яхты работает компания «Sinot Exclusive Yacht Design».

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме