"Mondo Marine" произвела закладку киля 60-метровой яхты

09.04.2014

Верфь «Mondo Marine» приступила к строительству новой 60-метровой яхты. Лодка получит имя «Sarastar» и будет передана владельцу в следующем году.

«Mondo Marine M60» - одна из линейки яхт, что итальянская верфь разрабатывает в сотрудничестве с бюро «Luca Dini Design». Корпус и надстройка 60-метрового судна строятся из алюминия. Одним из приоритетов при создании яхты являются высокие скоростные показатели. По расчетам конструкторов верфи, максимальная скорость должна приблизиться к 21 узлу, а крейсерская составить 18 узлов. Приводить в движение яхту будут два двигателя «MTU» по 3 860 л.с. На более экономичной скорости в 12 узлов, мегаяхта пройдет расстояние в 4 100 миль без дозаправки.

Спортивный характер яхты дополняется ее не менее спортивной внешностью. В настоящее время владелец совместно с «Luca Dini Design» прорабатывает планировку помещений и дизайн интерьера. Уже известно, что на нижней палубе планируется пять кают, где смогут разместиться десять гостей. В кормовой части обустроят «пляжный клуб» и бар. На верхней палубе всю ширину лодки в 10, 5 м займет салон. Поплавать или просто расслабиться в воде можно будет на сандеке, где предусмотрят и бассейн, и гидромассажную ванну. Судя по всему, владелец также намерен часто устраивать просмотры фильмов. Поскольку пожелал установить во всех помещениях лодки телевизоры по технологии «OLED», которая позволяет передавать более четкое и яркое изображение. А также требует более тонких экранов и потребляет меньше энергии, чем «LED».

Закладка киля новой «Mondo Marine M60» - очередной важный шаг в развитии верфи. В прошлом году верфь подписала соглашение с китайской компанией «Sease Yachting», которая стала ее официальным дистрибьютором. А в марте этого года «Mondo Marine» стала акционером «Sease Yachting». Это позволит строить яхты для китайского рынка непосредственно в Китае, поскольку «Sease Yachting» владеет судостроительной верфью. На новом предприятии планируется строить пластиковые суда длиной до 88 футов, первое из которых выйдет в начале следующего года.

Верфь Mondomarine

Новости по теме