"McMullen & Wing" продала 50-метровую яхту

11.04.2014

Строящаяся на новозеландской верфи «McMullen & Wing» 50-метровая яхта обрела нового владельца. Экспедиционное судно будет готово к своему первому вояжу примерно через два года.

Будущее название яхты пока неизвестно, ранее верфь «McMullen & Wing» выставляла эту яхту на продажу под именем «Big Star». Однако, на время начала строительства ее называли «StarFish».

Как и положено эксплореру, ее корпус спроектирован для долгих переходов в разных климатических зонах. В августе 2012 года (за полгода до предполагаемой сдачи судна) на строящейся яхте возник пожар, в результате которого был уничтожен интерьер. Однако, инспекторский осмотр выявил, что стальной корпус и почти законченное машинное отделение были повреждены незначительно и вполне подлежали восстановлению. Несмотря на это, владелец лодки решил продать ее, поскольку не располагал временем и средствам на восстановление.

Новый владелец обратился в бюро «Gregory C. Marshall Naval Architect» для разработки стиля, интерьера и инженерного проектирования. Именно эта компания изначально работала над проектом 50-метровой яхты, в этот раз она будет сотрудничать с собственной командой верфи «McMullen & Wing».

На борту смогут разместиться двенадцать гостей. Для комфорта и удобства предусмотрены балконы, гидромассажные ванны, просторные лежанки, а также окна в полный рост. Особенностью яхты станут апартаменты владельца, расположенные на верхней палубе и располагающие приватной террасой и садом

.