"Febo 55" от "Zuccon SuperYacht Design" : первое изображение интерьера

23.04.2014

«Zuccon SuperYacht Design» представляет свой очередной, третий, концепт мегаяхты. Это «ZSYD 55 Febo» длиной 180 футов или 55 м. Об этом проекте стало известно еще в марте этого года, но фотореалистичные изображения интерьера появились только сейчас. Компания «Zuccon SuperYacht Design» была основана в прошлом году, как подразделение «Zuccon International Project», занимающееся разработкой мегаяхт.

«Febo» или Феб, это второе имя греческого бога солнечного света Аполлона. Название для этой лодки, которая будет наполнена светом и солнцем, очень подходящее. Обратите внимание на сплошное остекление от пола до потолка в средней части яхты – «французские окна» предусмотрены и на главной, и на верхней палубе. Внизу тоже не будет недостатка в естественном освещении, тому поспособствуют большие горизонтальные окна в корпусе.

Но все же самым светлым местом на лодке станет салон на главной палубе. Раздвижные двери из него ведут не только на кокпит, но и на боковые проходы, где в этой части сделаны специальные углубления в фальшборте и пространство практически превращается в балконы. Дизайнерское бюро предлагает оборудовать пять кают плюс апартаменты владельца. Таким образом, яхта сможет принять на борт 10-12 человек.

Еще одна интересная особенность «ZSYD 55 Febo» - гибридная установка. Хотя, большей популярность, вероятно, будут пользоваться традиционные дизельные «Caterpillar C32», обеспечивающие максимальную скорость в 15 узлов. Яхта обещает быть комфортной на воде и довольно экономичной, благодаря своему водоизмещающему корпусу и бульбообразному носу.