"Philmi": первая яхта из линейки "Granturismo" от "ISA Yachts"

24.04.2014

Первая яхта из линейки «Granturismo» носит имя «Philmi». Верфь «ISA Yachts» в конце марта спустила лодку длиной 43, 25 м, вскоре начнутся ее ходовые испытания.

В основу моделей линейки «Granturismo» легли «ISA 120» и «ISA 140». Планировка пространства на лодках предполагает, что открытые части палуб по площади практически не уступают внутренним помещениями. Кроме того, все яхты линейки предполагается строить из стали и алюминия, в противоположность пластиковым лодкам этого производителя. В линейку должны войти суда с трансатлантическим запасом хода и экономичным потреблением топлива.

Что касается «Philmi», то она может пройти 2 800 миль на скорости в 14, 5 узлов, расход топлива в этом случае составляет 280 л/ч. Если снизить скорость до 12 узлов, то для питания двух двигателей Caterpillar C32 потребуется уже 154 л/ч, а запас хода увеличится до 4 200 миль. Это очень хорошие показатели для яхты, чья осадка равна двум метрам. Владельцы уделили немалое внимание выбору оборудования и организации соответствующих аспектов.

Флайбридж на «Philmi» отличается оригинальным баром, где колонна из искусственного льда красиво подсвечивается в ночное время. Разумеется, здесь есть и лежанки, и гидромассажная ванна. Хозяева «Philmi» отказались от традиционного пляжного клуба в пользу тренажерного зала с видом на купальную платформу.

Интерьер яхты, который разработала Сандрин Мело из «Melot+Trillo», выполнен в серо-белой гамме. Четыре гостевые каюты, главный и верхний салоны отделаны натуральным деревом и кожей. В каюте владельца кожей отделана даже часть напольного покрытия. Каждая каюта или зона отличается характерными тематическими элементами, картинами или скульптурами. Как, например, арт-объект из кристаллов «Swarovski», который выполнен по проекту Мело и украшает бар на верхней палубе.

Передача судна владельцам намечена на июнь этого года.

Новости по теме