"Codecasa 43 Vintage" придет на смену 42-ой модели

15.04.2014

В 2015 году верфь «Codecasa» планирует выпустить новую модель «Vintage 43», которая заменит предыдущую «Vintage 42». Строительство первого корпуса уже началось несколько недель назад.

«Codecasa 43 Vintage» на полметра длиннее своей предшественницы, дополнительная длина, в основном, сосредоточена в кормовой части. Это позволило немного увеличить площадь машинного отделения и гаража для тендера. Хотя верфь пока не дает точных данных, известно, что мастер-каюта тоже увеличится по площади и дополнится рабочим уголком. Еще одно изменение должно порадовать капитана – его каюту оборудуют на верхней палубе вместо нижней.

По-другому будут обустроены и площадки на открытых участках палуб. На палубе полубака появится приватная зона – на яхтах такой длины уже нельзя без нее, масса производителей предлагают такую планировку. Гидромассажную ванну на флайбридже немного передвинут к носу, а в целом компоновка останется такой же как на 42-й.

Будучи одной из моделей линейки «Vintage», новая 43-я выполнена в традиционном классическом стиле. Экстерьер создавался под влиянием знаменитых лодок прошлого, в частности яхты «Marlin» постройки 1930 года. На борту «Marlin» бывал Президент США Джон Ф. Кеннеди, яхта принадлежала его отцу.

На нижней палубе «Codecasa 43 Vintage» предусмотрят четыре гостевые каюты. Внутреннее убранство будет выполнено с учетом пожеланий будущего владельца. Оснащенная двумя двигателями «Caterpillars» по 1650 л.с., яхта сможет развивать скорость в 17 узлов. А на скорости в 11 узлов проходить расстояние в 4 000 миль без дозаправки.

Верфь Codecasa

Новости по теме