"Azimut " спустила на воду моторную яхту "Azimut Grande 95RPH"

16.04.2014

15 апреля в Италии спустили на воду моторную яхту «Azimut Grande 95RPH».

Модель «Azimut Grande 95RPH» насчитывает 28, 62 м в длину и 7, 07 в ширину. Это самая маленькая модель из линейки «Grande», которая включает еще пять лодок. «Azimut» предлагает мегаяхты всего в двух линейках: в уже упомянутой «Grande» и флайбриджной. Все модели «Grande» входят в категорию яхт «semi-custom».

Стиль новой «Azimut Grande 95RPH» разработал Стефано Ригини, автор многих яхт для «Azimut». Лодка имеет «приподнятую» палубу рубки, плавные линии корпуса и большие окна на уровне нижней палубы – именно то, чего и следовало ожидать от «Azimut».

Для гостей предусмотрены пять гостевых кают на нижней палубе, а мастер-каюта, неожиданно для лодки такой длины, находится в носовой части главной палубы. Выполнить такую планировку стало возможно благодаря тому, что рулевая рубка находится уровнем выше главной палубы. Салон и столовая отличаются окнами от пола до потолка. Что касается экипажа, обслуживать лодку будут четыре человека, для которых предусмотрены три каюты. За дизайн интерьера и декор отвечает «Studio Salvagni Architects».

Максимальная скорость «Azimut Grande 95RP» при половинной загрузке составит 26, 5 узлов, а крейсерская – 20 узлов. Небольшая осадка в 2, 05 м позволит без проблем проходить в большинстве вод и марин.

Осенью «Azimut Grande 95RPH» покажут на европейских выставках.

Верфь Azimut Yachts