"Tankoa Yachts" продала мегаяхту длиной почти 70 м

17.04.2014

Итальянская «Tankoa Yachts» объявила недавно о продаже почти 70-метровой яхты, строительство которой идет в данный момент на верфи. Яхта была продана в прошлом месяце, а строится на Генуэзском заводе верфи. Корпус под заводским номером S693 претерпел некоторые изменения в связи с появлением будущего хозяина. Немного «подправить» экстерьер попросили Франческо Пачковски. В работе над яхтой, кроме специалистов верфи «Tankoa Yachts» и дизайнера Пачковски, принимает участие дизайнерское бюро «Yacht-Ology».

Полное водоизмещение яхты будет приближаться к 1300 тоннам. Будучи водоизмещающей яхтой, лодка сможет развивать скорость не более 16, 5 узлов. Если снизить скорость до 12 узлов, то дальность хода яхты составит 5 000 миль.

На борту будет масса условий для обеспечения комфортного и разнобразного отдыха. В их число входит просторный пляжный клуб с баром, сауна и хамам, уникальный бассейн с водопадом и стеклянным дном на сандеке, ветбар там же. Отдельно стоит упомянуть вертолетную площадку и «воронье гнездо», куда ведет отдельный лифт. Передача владельцу намечена на июль 2015 года, после чего яхта будет участвовать в выставках в Монако и Форт-Лодердейле.