"Monaco Wolf ": новая 50-метровая яхта от "Heesen Yachts"

23.04.2014

«Heesen Yachts» спустила на воду моторную яхту под названием «Monaco Wolf». Лодка имеет длину 49, 8 м и ширину 9 метров.

Экстерьер «Monaco Wolf» разработал давнишний партнер верфи, дизайнерское бюро «Omega Architects». По обтекаемым, изгибистым линиям профиля можно догадаться, что мегаяхта способна развивать довольно высокую скорость. «Heesen Yachts» утверждает, что при половинной загрузке, лодка сможет идти со скоростью 23 узла. Ходовые испытания, которые пройдут в мае, должны подтвердить эти цифры. На скорости в 11 узлов, яхта сможет пройти 3 100 миль без дозаправки. Запас топлива для ее спаренных двигателей « MTU 12V 4000» составляет 68 800 л дизеля.

На борту «Monaco Wolf» могут разместиться 12 гостей: для этого предназначены две каюты с односпальными кроватями, две каюты с двуспальными кроватями, VIP-каюта во всю ширину лодки и мастер-каюта, которая, конечно же, находится на главной палубе и занимает пространство от борта до борта. Помимо комфортных условий для гостей, дизайнеры позаботились и о питомцах хозяина: все наружные проходы и палубы имеют надежные ограждения, чтобы обезопасить собак на борту.

На дизайном интерьера работал Франческо Пачковски. Большую роль в интерьере играет освещение, с помощью которого можно зонировать пространство. В отделке доминирует тик, известняк и кожа. Особо интересно смотрится верхний салон, где круглые столики из стали дополнены табуретками в виде полумесяца, повторяющими очертания стола.

Площадь сандека, составляющая 70 кв.м., позволяет использовать эту площадку как многофункциональную, место для отдыха, обедов на свежем воздухе и принятия солнечных ванн.

«Monaco Wolf» будет передана владельцу примерно через месяц. Стоит напомнить, что эта яхта начинала строиться под проектным именем «Azuro» и по стандартной спецификации. Нынешний владелец приобрел лодку лишь в начале этого года.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме