"Fincantieri" спустила на воду 140-метровую мегаяхту "Victory"

24.04.2014

Официальных сообщений пока не появилось, но несколько дней назад в одной соцсети было опубликовано фото готовящейся к спуску 140-метровой яхты под названием «Victory». Мегаяхта строилась на итальянской верфи «Fincantieri», занимающейся строительство и ремонтом коммерческих судов, круизных лайнеров.

Одним из самых громких проектов «Fincantieri» в прошлом стала 134-метровая моторная яхта «Serene», выпущенная в 2011 году. Это был первый опыт верфи в строительстве мегаяхт. Новая гигантская яхта обещает наделать не меньше шуму. Договор на строительство «Victory» был подписан еще в 2009 году, но фактически оно началось только в конце 2010 года.

И вот в апреле 2014 года чертежи, фотореалистичные изображения и шаблоны приняли форму реального судна. Яхта возвышается на семь палуб над килем. На борту предусмотрен затопляемый гараж, способный вместить 15-метровый катер. Интерьер лодки стал плодом коллективного труда собственной команды дизайнеров «Fincantieri», Эспена Ойно и французского архитектора Альберто Пинто. Одна из особенностей лодки заключается в том, что внутри довольно много пространства будет предназначено для работы и деловых встреч.

Корпус под заводским номером «6218» в силу своих размеров легко вмещает 6 бассейнов на борту, длиной до 8м.

Передача судна владельцу ожидается в конце этого года. После этого лодка займет девятую строчку в списке самых больших яхт в мире.