На Каннской выставке состоится премьера "Filippetti Navetta 30"

23.05.2014

В июне итальянская верфь «Filippetti Yachts» передаст клиенту первый корпус модели «Filippetti Navetta 30». Моторная яхта длиной 98 футов, носящая имя «Gatsby», является на данный момент самой большой лодкой этого производителя. Увидеть ее вживую можно будет на осенних боат-шоу, а пока верфь представляет только фотореалистичные изображения интерьера.

Верфь «Filippetti Yachts» была основана в 2009 году как семейное предприятие. Ее главой стал Фаусто Филипетти, который был одним из основателей бренда «Pershing» в 1985 году. Производство специализируется на выпуске стеклопластиковых лодок от 20 до 35 метров по индивидуальным проектам. В портфолио верфи входят три линейки. За серию открытых лодок «Daemon» отвечает дизайнер Луис де Басто, линейку флайбриджных лодок «Evo» ведет Фулвио де Симони, а океанские яхты «Navetta» разрабатывает Пьетро Мингарелли. До недавнего времени флагманом верфи была спущенная в 2009 году «Navetta 26».

Первая «Filippetti Navetta 30» отличается несколькими уникальными чертами. В первую очередь, это пятикаютная планировка нижней палубы. Несмотря на то, что по стандарту внизу предполагаются четыре каюты, верфь нашла возможность удовлетворить пожелания владельца и предусмотреть дополнительную, пятую каюту. Для отделки был выбран орех и натуральная кожа цвета слоновой кости.

В остальном, планировка трехпалубной «Filippetti Navetta 30» не сильно отличается от стандартной схемы. Каюта владельца (немного приподнятая, чтобы обеспечить более хороший обзор), как и положено, находится на главной палубе. Салон и столовая заключены в единое пространство, а к корме от рулевой рубки имеется еще один, верхний салон.

Верфь часто характеризует свою линейку «Navetta» как «эко-шик» за сбалансированную роскошь и экологичность. «Filippetti Navetta 30» готовится получить сертификат «Green Star» от Классификационного общества «RINA». Впрочем, все модели линейки (длиной 26, 30 и 35 метров) сертифицируются аналогичным образом. По словам представителей «Filippetti Yachts», новая «Navetta 30» будет отличаться низким потреблением топлива, однако, точные данные пока неизвестны. Запас топлива составляет 25 000 л.

Дебют «Gatsby» состоится на Каннской выставке в сентябре.