"Carnival Liberty 3": спущен второй корпус модели "Horizon RP110"

23.05.2014

На прошедшей в начале мая выставке яхт на Тайване был представлен второй корпус модели «Horizon RP110», моторная яхта под именем «Carnival Liberty 3».

Эта лодка оказалась знаковой для верфи «Horizon Yachts» в двух отношениях. Во-первых, построена она для постоянного клиента, для которого это уже третья яхта данного производителя. Во-вторых, очередной сданный корпус говорит о растущей популярности линейки. В настоящее время заключены контракты на постройку еще двух корпусов и ведутся переговоры по поводу третьего.

Во время ходовых испытаний, которые прошли в апреле, « RP110» показала максимальную скорость в 22 узла и круизную скорость в 18 узлов. Яхта оснащена спаренными двигателями «Caterpillar» по 1 900 л.с.

«Horizon Yachts» предлагает своим клиентам вносить некоторые изменения в проект и владелец «Carnival Liberty 3» не преминул этим воспользоваться. Например, на корме оборудован живорыбный садок, поскольку владелец увлекается рыбалкой – необычная деталь для стандартной в целом моторной яхты. Спальные помещения представляют собой мастер-каюту на главной палубе и четыре гостевые каюты на нижней палубе. Первая отличается двумя большими круглыми люками в потолке. Кровати во всех каютах крепятся непосредственно к стене и не имеют массивных оснований, отчего выглядят парящими в воздухе.

Дизайн интерьера разрабатывал Лука Дини и его команда. Обстановка получилась в современном стиле – темная отделка потолка контрастирует со светлыми стенами и полом, а обилие зеркальных поверхностей и подсвеченный натуральный камень в отделке бара придают яркости и индивидуальности интерьеру.

Еще одно отличие «Carnival Liberty 3» - гараж для тендера, который может использоваться как пляжный клуб и имеет отдельный гальюн. Спуск тендера на воду осуществляется с помощью гидравлической платформы. Помимо этого, гараж можно использовать и как мастерскую, для этой цели установлен верстак.

Верфь Horizon