"ISA Yachts" спустила на воду 66-метровую "ISA 66M Granturismo"

23.05.2014

В этом месяце верфь «ISA Yachts» спустила на воду свою самую большую на данный момент лодку, это «ISA 66M Granturismo» длиной 66, 4 м. Несмотря на то, что это яхта с традиционным корпусом полного водоизмещения, ее профиль весьма далек от классического вида. Гораздо больше она напоминает огромную открытую лодку – и это прозрачно намекает на идею, которая лежала в основе создания яхты. Для «ISA Yachts» было важно предусмотреть как можно больше открытого пространства, при этом не пожертвовав комфортом, характерным для водоизмещающих лодок.

Стиль для новой «ISA 66M Granturismo» разрабатывал Андреа Валичелли, как и для многих других проектов «ISA Yachts». Яхта имеет четыре палубы, ее вертикальный форштевень и «скошенная» корма сразу же привлекают внимание. Инженерное проектирование осуществил собственный конструкторский отдел верфи в сотрудничестве с бюро «BMT Nigel Gee». До того, как был разрезан первый лист стали для корпуса, четыре месяца длились испытания в тестовом бассейне.

Отделку интерьера владелец доверил дизайнеру Альберто Пинто. Ширина лодки составляет 11 метров, что позволило воплотить ряд интересных решений и обеспечить гостям просторные комфортабельные помещения и открытые площадки на свежем воздухе. Последние включают кокпит на главной палубе, аналогичную площадку уровнем выше, сандек и очень приватную зону к носу от рулевой рубки. «ISA Yachts» пока не опубликовала фото интерьера, но известно, что на борту предусмотрены 12 гостевых кают, пять экипажных кают на двух человек, каюта капитана и три односпальные каюты для персонала.

Поскольку «ISA 66M Granturismo» - это водоизмещающая яхта, скорость у нее соответствующая. При половинной загрузке максимальная скорость составляет 18 узлов, а круизная – 16, 5 узлов (лодка приводится в движение двумя двигателями «Caterpillar 3512С»). Однако, это не мешает яхте выглядеть быстрой и стремительной на воде. Все дело в окраске: черный корпус и серебристая надстройка создают определенный визуальный эффект.

Новости по теме