Верфь "Heesen" спустила на воду моторную яхту "My Sky"

27.05.2014

Вскоре должны начаться ходовые испытания моторной яхты «My Sky», недавно спущенной на воду верфью «Heesen Yachts». Стиль экстерьера для водоизмещающей яхты длиной 51, 5 м разработало бюро «Omega Architects».

Для «My Sky», водоизмещением 600 тонн (при полной загрузке), характерны те детали и черты, какие заранее ждешь от мегаяхты такого размера. Во-первых, спальные помещения рассчитаны на 12 гостей. К ним относится мастер-каюта на главной палубе и четыре гостевые каюты на нижней палубе. Благодаря ширина корпуса в 9, 6 м, каюта владельца получилась довольно просторной.

Помимо основного салона, на борту «My Sky» имеется еще один, верхний салон на соответствующей палубе. На сандеке предусмотрены лежаки, гидромассажная ванна и прочее для отдыха.

От подобных лодок «My Sky» отличают две детали. Как правило, на яхтах такого размера, главный салон и столовая – это отдельные помещения. Что касается «My Sky», то, по желанию владельца, на ее борту эти зоны объединены в одну, так называемый, многофункциональный салон. Дизайн интерьера был разработан Эриком ванн Эгератом, у которого за плечами огромный опыт работы с разными объектами жилой и коммерческой недвижимости, от квартир до офисов и музеев. В отделке используется много натурального камня и эбенового дерева. Оригинальный штрих – подсвеченные вставки из белого оникса в черном мраморе.

«My Sky» рассчитана на долгие переходы. Два двигателя «MTU» обеспечивают ей дальность хода в 3 200 миль на скорости в 12 узлов. Осадка лодки составляет 3, 25 м и это ограничивает число мест, куда она может беспрепятственно попасть. Однако, во всем мире не так мало марин, что размещают подобные яхты. Плюс на борту к услугам хозяина и его гостей имеется вертолетная площадка.

«My Sky» будет передана клиенту в ноябре.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме