"Sanlorenzo 460Exp": новый эксплорер от итальянской верфи

27.05.2014

Передача клиенту новой «Sanlorenzo 460Exp» состоится еще только через год, но яхта уже спущена на воду. Изначально проект стартовал под названием «42Exp».

Цифры “460” в названии «Sanlorenzo 460Exp» означают валовый тоннаж. Длина же лодки составляет 42, 2 м. Общий стиль яхты разработало бюро Франческо Пачковски. По замыслу «Sanlorenzo», яхта должны была стать достаточно большой, чтобы разместить 10-12 гостей, и достаточно маленькой, чтобы легко маневрировать в маринах и небольших бухтах.

Позиционируясь как эксплорер, «Sanlorenzo 460Exp» рассчитан на дальние походы и отличается экономичностью. На скорости в 11 узлов лодка сможет пройти 4 000 миль. Запас топлива составляет 5 000 л. Данный корпус комплектуется двумя двигателями «Caterpillar C32 ACERT», в будущем клиенты смогут сделать выбор в пользу двух «MTU 8V 4000 M63». Новая «Sanlorenzo 460Exp» получит сертификат «RINA Green Plus».

Обладая стальным корпусом, «Sanlorenzo 460Exp» тем не менее, имеет относительно небольшую осадку в 2, 5 м при полной загрузке. Тендерный гараж на борту способен вместить целую флотилию плавучих средств и «водных игрушек»: это может быть тендер, РИБ, рыболовный катер, доски для серфинга и прочее. Также здесь оборудован отсек для хранения дайверского оборудования. Более того, гараж будет одновременно служить и «пляжным клубом» с баром и сауной. Для любителей купания в пресной воде предусмотрят бассейн на главной палубе.

Еще один небольшой бассейн находится в спа-зоне на нижней палубе, включающей также спортзал, сауну и хамам. Четыре экипажные каюты тоже располагаются на нижней палубе, а каюта капитана – на главной, как и мастер-каюта. Последняя занимает всю ширину лодки, которая составляет 9, 2 м.

Отделка интерьера начнется только через несколько месяцев. Внутри, по желанию владельца, будет много натурального тика и махагона.

Новости по теме