"Cantiere delle Marche" выпустила пятую яхту из линейки "Darwin Class"

28.05.2014

Готовясь к будущим дальним путешествиям, «Gra Nil» отправилась в первое плавание. Построенная на итальянской верфи «Cantiere delle Marche», мегаяхта недавно была передана владельцу.

«Gra Nil» - это уже пятый корпус из линейки «Darwin Class», появившейся в 2011 году. Кроме того, это третий корпус модели «Darwin Class 86».

«Gra Nil» имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку, как и ее предшественницы. Морское проектирование выполнила компания «Hydro Tec». В стандартную спецификацию 26-метровой «Gra Nil» по желанию владельца были внесены изменения. В частности, они коснулись системы кондиционирования воздуха, а также охранной системы. Последняя включает датчики охранной сигнализации по всему периметру яхты. Также изменили окна на нижней палубе – теперь она в два раза больше по площади, чем на предыдущих корпусах «Darwin Class 86». Хардтоп приобрел раздвижную секцию, а купальная платформа теперь представлена системой «Opacmare Transformer», которая одновременно служит средством для спуска тендара на воду.

Будучи 7, 43 м в ширину, «Gra Nil» может вместить большую компанию гостей. Поскольку владелец увлекается коллекционированием предметов современного искусства, его лодка отчасти напоминает плавучую галерею. В интерьере, разработанном Пьерлуиджи Флорисом, арт-объекты играют значимую роль, и отделка в сдержанных бежевых и серых тонах только подчеркивает это.

По словам представителей «Cantiere delle Marche», моторная яхта «Gra Nil» сможет пройти 7 000 миль на скорости в 8, 5 узлов. Крейсерская скорость немного выше – 10 узлов. Судно оснащено двумя двигателями «Caterpillar C12» по 385 л.с.

Ежегодно верфь «Cantiere delle Marche» выпускает три новые яхты, на это лето запланированы еще две передачи лодок клиентам. Ими станут «Nauta Air 86» и «Nauta Air 90», первые мегаяхты из новой одноименной линейки.