"Admiral Tecnomar" спустила на воду 35-метровую яхту "Foam"

28.05.2014

16 мая в Италии была спущена на воду новая 35-метровая яхта от верфи «Admiral Tecnomar». Лодка со стильным серым корпусом получила имя «Foam».

Стальная «Foam» входит в линейку «Admiral Classique», это модель «Admiral Classique 35». Все работы по проектированию «Foam», включая интерьер и экстерьер, выполнила команда инженеров и дизайнеров верфи. По желанию владельца, яхта приобрела ряд индивидуальных характеристик.

Владелец хотел видеть яхту в классическом стиле, но наделенную некоторыми более современными чертами. В целом, профиль лодки изменился не сильно – «приподнятая» рулевая рубка уже превратилась в проверенный временем дизайн. А обновленный вид яхте придают увеличенные окна на главной палубе плюс окна от пола до потолка в районе миделя, вкупе с более низким фальшбортом в этой части. Все вместе это создает эффект наличия балконов. Поступающий сквозь большие окна солнечный свет многократно отражается в элементах отделки и декора из нержавеющей стали, что делает салон еще более светлым и ярким.

Для отдыха на открытом воздухе гости «Foam» могут воспользоваться флайбриджем. Верфь «Admiral» сделала все возможное, чтобы он получился как можно более просторным и универсальным. Еще одна открытая площадка – пляжный клуб у кромки воды на корме.

Что касается планировки «Foam», то она довольно стандартна, но имеет свои особенности. Салон на главной палубе объединяет гостиную и обеденную зону. На нижней палубе предусмотрены три гостевые каюты, включая одну VIP. Здесь же находятся три экипажные каюты и каюта капитана. Более того, мастер-каюта также располагается на нижней палубе, вместо того, чтобы занимать уровень выше. Что же тогда находится в носовой части главной палубы? Это камбуз и кают-компания. Очень необычное решение для лодки такой длины.

«Admiral Tecnomar» пока не обнародовала показатели скорости и другие технические характеристики новой «Foam».Учитывая, что это водоизмещающая яхта, вероятно, ее скорость составит чуть более 10 узлов. Также можно предположить, что лодка будет обладать трансатлантическим запасом хода.

«Foam» - первая из шести мегаяхт, что «Admiral Tecnomar» планирует спустить на воду до конца июня.

Верфь Admiral CNL

Новости по теме