"SkyMaster": новая модель от "Paragon Motor Yachts"

28.05.2014

Тайваньская верфь «Paragon Motor Yachts» представит на октябрьской выставке в Форт-Лодердейле новую 100-футовую лодку «SkyMaster». Лодка строится для повторного клиента и будет завершена через несколько месяцев.

Если вы не знали, верфь «Paragon Motor Yachts» имеет довольно интересную историю появления. Ее основатель, Скотт Робинсон, служил капитаном более 25 лет. В этом качестве он тесно сталкивался со строительством, обслуживанием и управлением мегаяхт. В конце 90-х прошлого века он решил создать собственный бренд и собрал команду инженеров, конструкторов, дизайнеров и консультантов для проектирования лодок длиной от 24 до 30 м. В 2001 Робинсон построил завод на Тайване, который сертифицировали по стандарту ISO 9001. В настоящее время это единственная на Тайване верфь по строительству яхт, владеет и управляет которой американец. Все лодки «Paragon Motor Yachts» строятся из стеклопластика, для некоторых деталей используется карбон. Также все лодки сертифицируются по «ABS», хотя, по требованию, возможно получение сертификатов «RINA» и «MCA». На данный момент построены пять мегаяхт.

«SkyMaster» получила свое название, благодаря особой конфигурации надстройки. «Paragon Motor Yachts» называет ее еще «Bahama SkyMaster». Два ряда строгих симметричных окон на главной и верхней палубе напоминают стиль традиционного жилища на Багамах.

На кокпите «SkyMaster» может с комфортом разместиться компания из восьми человек. Отличительная черта кокпита – наличие «нижнего яруса», где можно с удовольствием провести время у самой кромки воды. На «верхнем ярусе» кокпита предусмотрен хороший ветбар с холодильником и грилем. Спальные помещения представляют собой мастер-каюту и три гостевые каюты.

Абсолютное большинство мегаяхт имеет на борту тендеры и «SkyMaster» не станет исключением. Лодка возьмет на борт катер с центральной консолью, причем заправлять его можно от «материнского» судна.

Пока ничего не известно о максимальной, круизной скорости и других параметрах «SkyMaster». Управление яхтой будет осуществлять команда из четырех человек во главе с капитаном.