"ISA Yachts" ведет достройку 71-метровой яхты, начатой на "Севмаше"

28.05.2014

71-метровая мегаяхта, корпус которой был построен на российском «Севмаше», находится на итальянской верфи «ISA Yachts» для установки систем и отделки интерьера.

По слухам, лодка будет носить имя «Victoria». Судно было спущено на воду в Северодвинске в сентябре прошлого года, а в декабре прибыло на итальянскую верфь. Но только сейчас «ISA Yachts» официально подтвердила информацию и раскрыла некоторые детали. С конца прошлого года на лодке установили недостающие системы, сейчас проводится их тестирование.

Одновременно ведутся работы над интерьером и укладкой тика на палубах. На борту смогут разместиться 12 гостей и экипаж из 14 человек. Планировка традиционна, основной салон и столовая находятся на главной палубе. Салон на верхней палубе будет также использоваться как кинозал. Одна из особенностей – наличие двух мастер-кают. Одна из них находится на главной палубе, а другая – на нижней и отличается балконом, нависающим в аккурат над поверхностью воды. Бюро «H2 Yacht Design», привлеченное владельцем для дизайна интерьера, создало обстановку в стиле «ар-деко». Эта же компания спроектировала стиль экстерьера, который разительно контрастирует с утонченной природой «ар-деко» - и это создает особый визуальный эффект.

Согласно данным от «Севмаш» и «H2 Yacht Design», максимальная скорость «Victoria» составит 20 узлов. Осадка равна 3, 8 метра, следовательно, лодка сможет ходить только в глубоких водах. Владелец «Victoria» планирует построить еще одну яхту и привлечь для ее разработки «H2 Yacht Design». Детали пока неизвестны.

Новости по теме