"Ester III": новая 66-метровая яхта, построенная верфью "Lürssen"

28.05.2014

Вчера, на воде около производственных корпусов верфи «Lürssen» в Германии была замечена новая яхта. Это «Ester III», ранее известная под проектным именем «Green».

Длина «Ester III» составляет 66 м. Стиль экстерьера для нее разработал Эспен Ойно, а дизайн интерьера создала компания Реймонда Лэнгтона. К сожалению, это единственные достоверные данные, что известны о лодке. В последние годы все больше клиентов «Lürssen» стремятся сохранять строжайшую конфиденциальность.

Впрочем, можно упомянуть еще кое-что. В пресс-релизе, что вышел несколько месяцев назад и был посвящен проекту «Green», говорилось, что яхта будет отличаться некими «оригинальными решениями» в дизайне. По внешности «Ester III» сильно отличается от большинства мегаяхт. Ее угловатые формы, подчеркнутые серой окраской корпуса, притягивают внимание. Обратите внимание на четкие ряды вертикальных окон на главной и нижней палубе. Принимая во внимание моду последних лет на обширное остекление, можно предположить что это окна от пола до потолка, или около того.

Судя по названию, «Ester III», это уже не первое судно владельца. И действительно, предыдущим его приобретением была 51-метровая «Codecasa», построенная в 2005 году и получившая имя «Ester II».

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме