"Bannenberg & Rowell" представляют новый проект 57-метровой яхты

29.05.2014

Лондонская дизайнерская фирма «Bannenberg & Rowell» представляет свой новый проект. Это мегаяхта длиной 57, 91 м, дизайн которой весьма далек от общепринятого и консервативного дизайна подобной моторной яхты. Снаружи лодка выглядит довольно агрессивно из-за четких линий профиля и резких углов.

Надводная часть судна возвышается на четыре палубы, а внутри должно быть очень просторно, учитывая ширину корпуса в 11, 03 м. Благодаря этому же, есть возможность оборудовать нестандартный гараж для тендера, где один или несколько катеров могут встать поперек, а не вдоль корпуса, как это обычно бывает. А это, в свою очередь, ведет к тому, что увеличится площадь пляжного клуба, который будет имеет сауну и отдельную душевую. Машинное отделение располагается ближе к миделю лодки.

Уровнем выше, на главной палубе предусмотрят основной бассейн длиной 4 м. Его стеклянное дно будет пропускать солнечные лучи в аккурат на площадку пляжного клуба. Еще один бассейн, поменьше, находится на сандеке, в носовой части.

На борту смогут разместиться двенадцать гостей. Для этого оборудуют пять обычных кают и одну VIP-каюту. Что касается апартаментов владельца, то они занимают кормовую часть верхней палубы и отличаются панорамным остеклением. Если яхту решат-таки построить, то ее строительство займет три года. В настоящее время «Bannenberg & Rowell» ведут переговоры с крупными производителями подобно «Heesen», «Feadship» и «Abeking & Rasmussen», чтобы воплотить в жизнь этот смелый концепт.