"Bliss": спущен на воду второй корпус "Palmer Johnson 170"

02.06.2014

Второй корпус «Palmer Johnson 170», моторная яхта «Bliss», готовится к передаче владельцу. Несколько дней назад она была спущена на воду и начались ее ходовые испытания.

«Bliss» во многом повторяет моторную яхту «DB 9», построенную несколько лет назад. Это тоже модель «Palmer Johnson 170», входящая в линейку спортивных лодок «Palmer Johnson». Тем не менее, у нее есть и отличия, как во внешности, так и в структуре корпуса. Главное из них – наличие хардтопа на «Bliss». Соответственно, изменился профиль яхты, поскольку хардтоп опирается на два боковых «крыла» со стеклянными вставками. Экстерьер и интерьер яхты разработала компания «Nuvolari Lenard».

Подробная информация по расположению помещений и отделке пока не известна. Однако, на борту «Bliss» могут разместиться 12 гостей. Как и другие модели из линейки «SportYacht series», новая яхта имеет несколько просторных площадок на открытом воздухе. В ее носовой части предусмотрен большой бассейн, лежанки и диваны. Для всех лодок линейки характерно минимальное количество перегородок на главной палубе, они представляют собой только структурные перегородки, от которых нельзя отказаться.

Оправдывая свое название «SportYacht», моторная яхта «Bliss» способна развивать внушительную скорость. С двумя дизельными двигателями «MTU» по 4000 л.с., максимальная скорость лодки составит 31 узел. Яхта построена из алюминия и соответствует требованиям Регистра Ллойда и MCA.

Подробнее о мегаяхте Palmer Johnson 170

Новости по теме