Спуск на воду 73-метровой "Yalla" на верфи "CRN" собрал тысячу человек

03.06.2014

31 мая в Италии прошла торжественная церемония «крещения» нового судна, CRN 132. Яхта получила имя «Yalla». Мероприятие собрало более 1 000 человек, среди которых были менеджеры верфи «CRN», рабочие завода и просто жители города Анкона.

Длина «Yalla» составляет 73 м, а ее проект разработала компания «Omega Architects». Это первый опыт сотрудничества между итальянской верфью и голландским бюро. Очевидно, владельцам нравятся работы это фирмы, поскольку та же «Omega Architects» спроектировала и лимо-тендер для «Yalla». Тендер был построен на голландской верфи «Hutting Yachts» и прошел ходовые испытания еще в апреле. Стоит отметить, что ранее владельцы уже имели лодку под таким же названием, построенную на верфи «Heesen Yachts» и спроектированную той же «Omega Architects».

В ближайшее время «Yalla» отправится на ходовые испытания, а пока мегаяхта шириной 12, 5 м проходит финальную стадию отделки интерьера. Внутреннее убранство пятипалубной яхты доверили итальянской компании «Droulers Architecture», которая больше известна своими проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Детали интерьера пока неизвестны. Говорится лишь, что на борту «Yalla» могут разместиться 12 гостей и экипаж из 22 человек.

«Yalla» будет передана своему владельцу в сентябре. А тем временем на верфи идут работы по строительству других лодок, среди которых три «CRN» от 55 до 74 м, а также две модели для партнеров: «Ferretti Custom Line 124» и «Riva Mythos 122».

Верфь CRN S.P.A.

Новости по теме