Верфь "Sanlorenzo": 4 новые яхты за две недели

24.06.2014

За последние две недели на итальянской верфи Sanlorenzo были спущены на воду целых четыре моторных яхты: «India», «Peacemaker», «Noor» и «Aventus». Это, соответственно, две «Sanlorenzo SL96», одна «SD92» и одна «SD112».

Будучи по сути двумя корпусами одной модели, «India» и «Peacemaker» значительно отличаются друг от друга. «India» имеет пятикаютную планировку, в то время как на борту «Peacemaker» всего четыре каюты. На месте пятой каюты предусмотрен тренажерный зал. Кроме того, «Peacemaker» больше «напичкана» разной аппаратурой и техникой, как того пожелал ее владелец, страстный любитель гаджетов. Управлять телевизорами, музыкой, освещением можно через смартфон и планшет. Что касается «India», то ее владелец сделал упор на роскошь в интерьере. Мебель для яхты разрабатывали самые знаменитые итальянский фабрики по индивидуальному заказу, для ее производства использовался орех каналетто.

Особняком в этом ряду стоит «Noor» (на фото), чей владелец блеснул оригинальностью. Внутри яхта абсолютно белая. Повсюду белый лак и белая кожа: на стенах, потолках и мебели. Что еще необычно, так это расположение мастер-каюты: она находится в кормовой части главной палубы. На нижней палубе располагаются три гостевые каюты и тренажерный зал.

На борту «Aventus» мастер-каюта также находится на корме главной палубе, но внизу уже четыре гостевые каюты. В салоне можно воспользоваться двумя откидными балконами. Естественное освещение еще больше подчеркивает живость интерьера, в котором используется много светлого дерева, американского ильма. Из этого дерева изготовлена как отделочные панели, так и мебель. Лодка довольно сильно отличается от моторной яхты «О», спущенной в апреле первой "Sanlorenzo SD112».

Новости по теме