"Bahamas": новая линейка моторных яхт от "Rossinavi"

29.06.2014

Итальянская верфь «Rossinavi» представляет новую линейку моторных яхт под названием «Bahamas». В нее пока входят две модели, «Bahamas 158» длиной 48 м и «Bahamas 130» 40 м. Обе лодки будут иметь осадку 1, 83 м. За морское проектирование отвечает компания «Axis Group Yacht Design», а интерьеры лодок выполнит «Horacio Bozzo Design». Новые яхты будут наделены особыми чертами, специально рассчитанными на курсирование в теплых районах Атлантического океана и Карибского моря. Кроме того, как говорит Горацио Боццо, лодки из этой линейки напоминают Багамы «экзотической расцветкой и формами, располагающими к релаксу».

«Rossinavi» пока не раскрывает деталей проекта «Bahamas 130», а вот про «Bahamas 158» уже кое-что известно. Трепалубная мегаяхта будет иметь на корме главной палубы бассейн с эффектом бесконечных краев. Еще один бассейн расположится на флайбридже, а на приватной площадке верхней палубы, которая относится к апартаментам владельца, установят джакузи. В салоне и столовой на главной палубе предусмотрят окна от пола до потолка. «Rossinavi», ожидает, что максимальная скорость «Bahamas 158», укомплектованной двумя двигателями «Caterpillar C32 ACERT», составит 15, 5 узлов при условии загрузки на 50%. И производитель говорит о запасе хода, достаточном для пересечения Тихого океана. Да, именно Тихого, самого большого на земле.

Новая линейка «Bahamas» относится к категории «semi-custom». Это значит, что владельцы смогут выбирать интерьер по своему вкусу. На выбор предлагается три интерьера в разных стилях: «Coloniale», «Classico»и «Moderno» - соответственно, колониальный, классика и модерн.

Верфь Rossinavi

Новости по теме