"Heesen Yachts" представляет проект 45-метровой яхты "Necto"

25.06.2014

Верфь «Heesen Yachts» нашла покупателя для своей строящейся моторной яхты, известной под проектным именем «Necto». Флайбриджную лодку длиной 45 метров сами разработчики называют «sportster». Она более спортивная, стремительная и обтекаемая по сравнению с другими моделями этого производителя.

Яхта «Necto» строится из алюминия и «по характеру» полностью оправдывает свою внешность. По расчетам, максимальная скорость лодки составит 30 узлов. Ее остроскулый корпус переходного типа разработало бюро «Omega Architects». Яхту будут приводить в движение два двигателя «MTU 16V 4000 M73L». При снижении скорости до 12 узлов, «Necto» сможет пройти 2 750 миль без дозаправки. Осадка в 2, 82 м, вероятно, ограничит возможность хождения в мелких водах, но очевидно, что это не является вопросом первостепенной важности для владельцев.

А вот что важно для хозяев, так это реализовать свое видение внутреннего и наружного пространства на лодке. Дизайн помещений и открытых площадок осуществляет компания «Cristiano Gatto Design». Как и «Omega Architects», эта фирма известна своим давним сотрудничеством с «Heesen Yachts». По желанию владельцев, интерьеры будут выполнены в мягких, теплых тонах. По фотореалистичным изображениям можно составить представление о том, как будут выглядеть салон и столовая. Ширина лодки в 8, 4 м позволит создать поистине комфортную и роскошную обстановку.

Мастер-каюта также будет занимать пространство от борта до борта. Для ее отделки используют ту же древесину ореха, что и в других помещениях яхты. В целом, стиль интерьера можно определить как современный.

На борту яхты владельцам смогут составить компанию восемь гостей. Подразумевается, что много времени они будут проводить на сандеке. Поскольку эта палуба будет использоваться также для занятий спортом, на ней не предусмотрена встроенная мебель.

Моторная яхта «Necto» будет передана владельцу в начале следующего года.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме