"So'Mar": новая мегаяхта длиной 37, 9 м от верфи "Tansu Yachts"

25.06.2014

Турецкая верфь «Tansu Yachts» спустила на воду очередную мегаяхту, почти 38-метровую «So'Mar». В настоящее время на верфи ведутся работы по строительству еще нескольких лодок. Весной 2015 года должна выйти еще одна 38-метровая яхта под названием «Cutlass», а в июле этого года ожидается спуск на воду 39-метрового судна «Alyssa».

«So'Mar» отличается интересным дизайном, напоминающим нечто среднее между исследовательским судном и военным кораблем. На ее борту могут разместиться восемь гостей в четырех каютах. Мастер-каюта располагается на верхней палубе, которая отдана исключительно в личное пользование владельцем.

Яхта имеет «приподнятую рулевую рубку» - это означает, что капитанский мостик занимает «промежуточное» положением между верхней и главной палубами. Дизайн разработан собственными силами «Tansu Yachts» при участии «Diana Naval Architects» в отношении инженерных расчетов. Яхта выполнена из нескольких пород дерева, для строительства использовалось тутовое дерево, сапели и красное дерево.