"OceAnco" и "HotLab" представляют проект 110-метровой яхты

30.06.2014

Голландская верфь «OceAnco» разработала новый концепт в соавторстве с бюро «HotLab». Это 110-метровая яхта на основе корпуса, предложенного «OceAnco», и экстерьера от «HotLab». Что касается интерьера, то проектант еще не выбран. Лодка будет иметь пять палуб и все необходимые для яхты такого размера черты.

На изящной удлиненной корме предусмотрят большой плавательный бассейн – его расположение на главной палубе довольно традиционно для мегаяхт. А вот то, что вниз от него ведут лестницы, по которым попадаешь в своеобразный «атриум» на нижней палубе – это деталь оригинальная. Более того, под стеклянным «колпаком» скрывается еще один бассейн, на этот раз гидромассажный. Прозрачные стены защищают его и эту зону отдыха от непогоды.

Проект «OceAnco DP028» пока носит имя «Primadonna». Предполагается, что на борту «Primadonna» смогут разместиться 18 гостей. Для этого предусмотрены две гостевые, шесть VIP-кают и апартаменты владельца. Мастер-каюту обустроят в носовой части верхней палубы, откуда имеется отдельный выход на вертолетную площадку. Четыре из шести VIP-кают отличаются откидными балконами. Обслуживать лодку и заботиться о гостях будет команда из 40 человек.

Ожидается, что «OceAnco Primadonna» сможет развивать скорость в 18,5 узлов, благодаря четырем двигателям «MTU» мощностью по 4 290 л.с. На сентябрьской выставке в Монако «OceAnco» представит проект в деталях.