"Silver Wind": новая гибридная яхта "ISA 140"

30.06.2014

Выполненная из пластика «Silver Wind», построенная на верфи «ISA Yachts» коснулась воды 13 июня. Новая 143-футовая яхта (43, 63 м) входит в линейку «ISA 140».

Лодка оборудована гибридной установкой. Система была спроектирована в сотрудничестве с «Siemens», мировым лидером в разработке гибридных систем для поездов, автобусов и яхт. Гибридные силовые установки более эффективны, потребляют меньше топлива и позволяют снизить уровень шума (в электрическом режиме). «Silver Wind» оснащена двумя дизелями «MTU 16V4000 M93L», двумя электродвигателями и парой водометов «KaMeWa». По словам «ISA Yachts», яхта способна развивать скорость в 8 узлов в электрическом режиме. При этих условиях она потребляет всего 11 литров топлива на милю (90 л/час), и, следовательно, запас хода составляет 2 600 миль. Для сравнения, при работе дизелей расход топлива увеличивается до 55 литров на милю, чтобы обеспечить максимальную скорость в 32 узла. Что касается уровня шума, «ISA Yachts» не дает точных данных, отмечая, что в электрическом режиме «Silver Wind» можно сравнить по бесшумности с парусной яхтой.

На борту «Silver Wind» могут разместиться 10 гостей. Проект интерьера для трехпалубного судна разработало бюро «Nuvolari-Lenard». Детали неизвестны, кроме того, что на яхте имеется пять кают. В июле яхта будет полностью готова и ее можно будет приобрести по цене в 21 млн. долларов.

Новости по теме