"Heysea Yachts" приступает к строительству новой 50-метровой яхты

22.07.2014

Китайская компания «Heysea Yachts» недавно подписала контракт на строительство 50-метровой мегаяхты. Над морской архитектурой и дизайном экстерьера будет работать команда верфи, а интерьер выполнит одна итальянская фирма. "Heysea 50" будет иметь три закрытые палубы и сандек. Одна из особенностей дизайна – носовая часть лодки. Хотя вертикальный форштевень сейчас все чаще можно встретить на мегаяхтах, видимо, его элегантная простота нравится многим.

Как правило, на любой мегаяхте сандек – это то место, где гости проводят больше всего времени, и «Heysea 50» не станет исключением в этом смысле. Главная деталь здесь, это, разумеется, огромная джакузи в носовой части, по двум сторонам которой предусмотрены лежанки. Средняя часть палубы защищена от солнечных лучей стационарным хардтопом. На корме сандека можно установить уличную мебель в любой конфигурации по желанию владельца.

Ширина «Heysea 50» составляет почти 30 футов, то есть 9 метров. Осадка в нагруженном состоянии равна 2, 7 м. Судно будет иметь стальной корпус и надстройку из стеклопластика. Оснащенная двумя двигателями «CAT C32 ACERT» по 1 450 л.с., яхта сможет развивать максимальную скорость в 16 узлов. А на круизной скорости 12 узлов лодка способна будет пройти 5 000 миль без дозаправки. Ожидается, что мегаяхта «Heysea 50» будет спущена на воду в 2016 году.

Верфь HeySea