"Couach" передала владельцу 50-метровую яхту "Belongers"

22.07.2014

Французская верфь «Couach» передала владельцу свою вторую 50-метровую мегаяхту, новый корпус под именем «Belongers». Передача владельцу состоялась после успешного завершения ходовых испытаний. Первый корпус данной модели 5000 FLY был спущен на воду два года назад и носит название «La Pellegrina».

На борту новой «Belongers» могут разместиться двенадцать гостей в пяти каютах. Для экипажа также предусмотрено пять кают, общим числом на десять спальных мест. Дизайн интерьера разработала компания «Metrica».

Верфь «Couach» известна тем, что строит быстроходные лодки, и новая «Belongers» нисколько не выбивается из этого ряда. Ее максимальная скорость составляет 28 узлов, что для почти 50-метровой лодки очень и очень впечатляюще. На яхте установлены два двигателя по 5 230 л.с., и даже круизная скорость лодки равна 24 узлам.

Два корпуса одной модели различаются по большей части только интерьером. Владелец «Belongers» призвал строителей уделить особое внимание шумоизоляции, главным образом в каютах. Чтобы добиться нужного результата, «Couach» использовала технологию «Silentcab» и «Vibration Reduced System» (система снижения уровня вибрации). В двух словах, по этой технологии каюты максимально изолируются от вибрации, создаваемой оборудованием, например, двигателями и генераторами.

Еще одно отличие по сравнению с первым корпусом заключается в том, что верхняя палуба стала немного длиннее, вмещая в кормовой части стол на 14 персон. Изменения также коснулись сандека: теперь он полностью закрыт стеклом спереди.

Верфь Couach Yachts