Спущена на воду первая мегаяхта "Palmer Johnson 48M SuperSport"

25.07.2014

Верфь «Palmer Johnson» спустила на воду первую моторную яхту «Palmer Johnson 48M SuperSport». Несмотря на ее название, длина новой лодки составляет не 48 метров, а все 49, или 160 футов 8 дюймов.

Корпус яхты выкрашен в цвет охры с металлическим отливом, аналогично некоторым предыдущим корпусам данного производителя. Но во всем остальном лодка получилась новаторской. Форму ее корпуса назвали «вспарывающая волны», она отличается наиболее оптимальным соотношением уровня комфорта и экономичности. Также это первая мегаяхта этой верфи, построенная полностью из карбона. Ранее американская компания специализировалась на строительстве из алюминия. Использование карбона вместо алюминия позволило снизить вес яхты на 20 тонн. В результате, по данным ходовых испытаний лодка способна развивать скорость в 32 узла. На этой скорости яхта сжигает 1 000 л топлива в час: цифра большая, но не настолько, как у аналогичных мегаяхт. Отдельно говорится о трансатлантической дальности хода, скорость судна при этом, вероятно, составит около 14 узлов.

На борту «SuperSport 48М» предусмотрены условия для размещения 12 гостей, включая владельца. Для последнего оборудованы апартаменты площадью 67 кв.м. Мастер-каюта отличается окнами от пола до потолка и имеет откидной балкон. Снаружи расположение мастер-каюты можно определить по трем огромным вертикальным окнам в носовой части корпуса. Такие же окна в полный рост предусмотрены и в салоне на главной палубе.

Хотя «Palmer Johnson 48M SuperSport» имеет прекрасный просторный салон, в длину равный 13 метрам, гости, вероятно, больше времени будут проводить на открытых площадках. Это пляжный клуб, кокпит на главной палубе и кормовая часть на верхней палубе. Здесь есть все необходимое для спокойного и активного отдыха на свежем воздухе, включая атмосферу стиля и изящной красоты. Отдельно стоит отметить оригинальный дизайн фальшборта и надстройки в кормовой части, благодаря которому лодка станет легко узнаваемой и неповторимой.

Новости по теме