"Rossinavi" представляет проект "Poseidon"

26.07.2014

Почему бы не назвать судно неограниченного района плавания именем греческого бога морей? Итальянская верфь «Rossinavi» решила, что «Poseidon» станет вполне подходящим именем для ее нового проекта, мегаяхты длиной 43, 85 м.

Судно ледового класса проектировалось «Rossinavi» совместно с инженерной компанией «Arrabito Naval Architects». Яхта получит категорию «Ice Class IB», на которую сертифицируют одновременно и «Det Norske Veritas» и «ABS». Для ее получения требуется усиленная защита оборудования, расположенного ниже ватерлинии, и алюминиевого корпуса ото льдов. Еще одно требование – обеспечение мер против обледенения судовых систем.

Оснащенная двумя двигателями «Caterpillars» по 1 300 л.с., новая яхта сможет развивать максимальную скорость в 17 узлов. Отдав предпочтение двигателям «MTU», можно увеличить эти показатели до 20 узлов. В любом случае, на скорости, близкой к водоизмещающему режиму, «Poseidon» должна проходить 10 000 миль, по словам разработчиков. Осадка в 2,12 м означает, что яхте будут доступны марины, закрытые для большинства полностью водоизмещающих яхт.

Стиль и дизайн интерьера разработала команда «Team for Design». Энрико Гобби, глава студии, уже сотрудничал с «Rossinavi» по ряду других проектов. По словам дизайнера, в этот раз стояла задача создать судно в стиле «роскоши и милитари». Судя по экстерьеру, именно это и получилось в итоге: окрашенный в серый корпус, сочетание резких и плавных линий. А что касается роскоши, то она вступает в игру на открытых зонах отдыха и внутри, в интерьере. Взять бассейн на корме главной палубы – его стены и частично дно представляют собой ромбовидные грани из стекла. Можно представить, насколько эффектно это будет смотреться снизу из пляжного клуба, когда включается подсветка в ночное время.

О владельцах и их гостях (до шести персон) позаботится команда из семи человек, включая капитана. Детали интерьера пока не определены. «Team for Design» предлагает использовать венге для отделки и выполнить интерьер в приглушенных серых тонах. Некоторые помещения будут украшены панно из оникса с подсветкой.

Верфь Rossinavi

Новости по теме